ТАСС. Киностудия Team Films

Сериал «Моя большая тайна» в конкурсной программе фестиваля сериалов «Пилот»

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Проекты «Ева, рожай!» Клима Шипенко, «Контакт» Евгения Стычкина, «Товарищ майор» Бориса Хлебникова и другие вошли в конкурсную программу третьего российского фестиваля сериалов «Пилот». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе смотра.

Фестиваль «Пилот» пройдет в Иванове с 25 по 27 июня. «В основном конкурсе премьерные российские сериалы, в том числе сериал от создателя самого успешного российского фильма «Холоп» Клима Шипенко — «Ева, рожай!» — о поисках успешной и независимой героини настоящего женского счастья, которую играет Елена Подкаминская, и режиссерский дебют Евгения Стычкина «Контакт» с Павлом Майковым и Равшаной Курковой об отце-одиночке, который работает в отделе полиции по делам несовершеннолетних и пытается наладить контакт с собственной дочкой», — рассказали в пресс-службе.

Жюри также предстоит оценить детективный сериал «Моя большая тайна» с Анатолием Белым и Юрием Чурсиным о расследовании убийства студентки академии, «Пропавшая» Вадима Перельмана о возвращении в семью дочери, которая исчезла 10 лет назад, комедию «Братья» шоураннера Ильи Куликова, «Быть комиком» Наталии Мещаниновой о 15-летнем стендапере, мечтающем об успешной карьере.

Режиссер и сценарист Авдотья Смирнова представит сериал «Вертинский» о жизни и творчестве знаменитого русского шансонье, актера и композитора Александра Вертинского, режиссер Оксана Карас презентует драму «Чиновница» с Викторией Толстогановой в главной роли. Всего в конкурсную программу включили 15 российских премьер.

Фестиваль откроется драмеди «Джетлаг» Михаила и Лили Идовых о паре влюбленных, жизнь которых меняется из-за ссоры в аэропорту. Роли в картине сыграли Ирина Старшенбаум, Ксения Раппопорт, Егор Корешков и Филипп Авдеев.

О фестивале

Фестиваль «Пилот», который позволяет представить проекты ведущим экспертам и игрокам рынка, существует с 2018 года. Это единственный в России смотр новых телесериалов, а также площадка для общения создателей и лидеров индустрии. Его президентом является режиссер и сценарист Валерий Тодоровский, генпродюсером выступает Светлана Дрыга, программным директором — Егор Москвитин.

Показы и мероприятия в 2021 году пройдут с соблюдением всех мер безопасности, предписанных Роспотребнадзором. Победителей определит жюри, в которое войдут представители отечественной теле- и киноиндустрии.

Читать полностью на сайте tass.ru