Комедийный сериал киностудии Team Films вошел в конкурсную программу международного фестиваля веб-сериалов Realist Web Fest

Энергичный комедийный сериал о безумной жизни бутик-отеля в самом сердце Санкт-Петербурга «Записки отельера #Гельвеция», созданный киностудией Team Films по заказу мультимедийного сервиса Okko, вошел в конкурсную программу третьего международного фестиваля веб-сериалов Realist Web Fest.

Теймур Джафаров, генеральный продюсер Team Films: «Очень приятно, что из трех тысяч присланных проектов, наш веб-сериал «Записки отельера #Гельвеция» вошел в шорт-лист фестиваля  Realist Web Fest. Я рад, что свежий юмор и наши эксперименты с форматом: серия порядка 10 минут и доступна для просмотра в вертикальном формате, были по достоинству оценены отборочной комиссией фестиваля».

Сериал снят по мотивам бестселлера известного отельера Юниса Теймурханлы под названием «Do not disturb. Записки отельера». Рассказанная история – это пример «отельной» темы, которая в последнее время стала весьма популярной, но в веб-формате. Сериал «Записки отельера #Гельвеция» вошел в ТОП-5 по просмотрам сериалов в мультимедийном сервисе Okko по итогам 2020 года.

«Программа фестиваля этого года, российская ее часть подтверждает, что за 3 года веб-сериалы стали неотъемлемой частью медиа-пространства и нашей киноиндустрии, – говорит создатель фестиваля Антон Калинкин. – На сегодняшний день практически все игроки на рынке производят, инвестируют или разрабатывают веб-сериальный контент».

За все время существования киностудия Team Films выпустила более десяти веб-сериалов. Большинство из них можно увидеть в мультимедийном сервисе Okko.

Актерская игра и режиссура в современных веб-сериалах на достойном уровне. В «Записках отельера #Гельвеция» главную роль сыграл актер Илья Коробко, известный по роли хоккеиста Миши Пономарёва в сериале «Молодёжка». Журналист и телеведущий Александр Невзоров снялся в сериале в качестве приглашённой звезды. Режиссером выступила Радда Новикова, в послужном списке которой такие нашумевшие проекты как «Интерны» и «Захватчики».