В программу третьего фестиваля REALIST WEB FEST ВКЛЮЧЕН сериал компании Team Films «Записки отельера #Гельвеция»

Третий международный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest, который пройдёт в Нижнем Новгороде с 29 июля по 1 августа, объявил участников Основной программы и Конкурса первых серий. В этом году заметное место в программе занимают российские проекты разных жанров, что говорит о стремительном развитии веб-индустрии в стране, уточняет пресс-служба смотра.

«Программа этого года, российская её часть подтверждает, что за три года веб-сериалы стали неотъемлемой частью медиа-пространства и нашей киноиндустрии, – говорит создатель фестиваля Антон Калинкин. – На сегодняшний день практически все игроки на рынке производят, инвестируют или разрабатывают веб-сериальный контент. И нас это не может не радовать, потому что зритель получает интересный динамичный и качественный продукт, а фестиваль получает интереснейшую сильную программу. Также надо отметить, что в последнее время интерес к русскому контенту очень высок на мировых фестивалях – российские веб-сериалы в конкурсе практически всех международных веб-смотров. Мы надеемся, что сегодняшняя ситуация позволит нам провести фестиваль офлайн, конечно, с соблюдением всем мер безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора».

В программе представлен проект Okko «Записки отельера #Гельвеция», веб-сериал социальной сети «Одноклассники» «Пять с плюсом» с Лукерьей Ильяшенко и Дмитрием Ендальцевым, интерактивный сериал «#Даняизвини» c Алексеем Лукиным, созданный СТС для платформы TikTok, размещённая на ivi драма #Fake_News, веб-хоррор ТВ3 «Не бойся» и новый проект Валерия Федоровича и Евгения Никишова «Инопланетяне среди нас».

Читать полностью на kino-teatr.ru.