Видеосервис PREMIER и продакшн-компания Team Films начали съемки новой криминальной драмы «Зверобой»

18 июля в Твери стартовали съемки новой криминальной драмы «Зверобой», которая выйдет эксклюзивно на видеосервисе PREMIER. Продюсерами проекта выступили Тимур Вайнштейн («За час до рассвета», «Пес», «По ту сторону смерти») и Теймур Джафаров (“Воронины”, “В клетке”), режиссер-постановщик – Анар Аббасов, главные роли исполняют Павел Чинарев («Подбросы», «Фея»), Марина Ворожищева («Семь пар нечистых», «Заступники», «Чудотворная»), Александр Голубков («Шторм», «Лучше, чем люди») и др. 

Московский следователь Олег Хлебников при задержании убивает серийного педофила, который оказывается значимой медийной фигурой. Его влияние настолько сильно, что обнародовать эту информацию многим не выгодно. Чтобы замять скандал, смерть педофила называют несчастным случаем, а Хлебникова высылают в провинциальный моногород Вахта. Именно здесь Хлебников сталкивается не только с более сложным расследованием, но и с выбором.

“Главный вопрос истории: кто из героев останется человеком, а кто никогда им и не был. Образ антагониста родился еще в 2010 году в сценарии короткого метра. Что касается главного героя Хлебникова, то я задался целью написать настоящего книжного героя, почти идеального, но существующего в реальности. И потому с реальностью не коррелирующего. Люди, которые кажутся нам идеальными в романах, в жизни – неудобны, рядом с ними некомфортно, совершая правые поступки, они никогда и никого не делают счастливыми. Хлебников практически лишен главной составляющей современного социального договора – лицемерия. Именно это позволяет ему видеть то, на что другие закрывают глаза”, — сценарист Руслан Галеев

“События нашего сериала происходят в полузаброшенном постсоветском городишке под названием Вахта. Город, который умирает, деградирует. Во время выбора локаций мы посетили огромное количество реальных заброшенных фабрик, заводов, пионерлагерей. Это, на самом деле, ужасает. Но самое страшное, то, что люди в этом городе уже не верят в будущее”, — режиссер Анар Аббасов. 

Первый день съемок состоялся в деревне Кумордино в Тверской области в деревенской школе. 

Актриса Марина Ворожищева: “Характер у моей героини Анны строгий, кому-то может показаться и жёстким, но это лишь потому, что она очень чётко знает за что борется. Она защищает права подростков и даже если кто-то из них «плохо» поступил, она будет бороться за каждого до конца. Давая им шанс стать лучше, а не нырнуть на дно окончательно. Я согласна, что нужно видеть в любом человеке «свет”. 

Производством сериала занимается продакшн-компания Team Films. 

Жанр: триллер, детектив, криминальная драма

Продюсеры: Тимур Вайнштейн, Теймур Джафаров

Сопродюсеры: Мария Дубова, Елена Николаева, Иван Расстриженков

Сценарист: Руслан Галеев

Режиссер-постановщик: Анар Аббасов

Оператор-постановщик: Дмитрий Савинов

Художник-постановщик: Анастасия НомоконоваВ сериале играют: Павел Чинарев, Марина Ворожищева, Александр Голубков, Федор Лавров, Олег Васильков, Михаил Евланов, Александр Лойе.