Начались съемки проекта «Зверобой» по сценарию автора Stardust Руслана Галеева

В Твери начались съемки криминальной драмы «Зверобой» #зверобойсериал, поставленной по сценарию автора «Агентства Стардаст» Руслана Галеева. Производством занимается продакшн-компания Team Films. Продюсерами выступили Тимур Вайнштейн и Теймур Джафаров, режиссер-постановщик – Анар Аббасов, главные роли исполняют Павел Чинарев, Марина Ворожищева и Александр Голубков. Премьера фильма состоится на видеосервисе Premier.

История начинается с того, что в провинциальный моногород Вахта приезжает московский следователь Олег Хлебников расследовать сложное дело. Командировка выглядит как ссылка, так как до этого Хлебников поневоле оказался в центре скандала: в процессе задержания серийного педофила он его убил. Но самое «неприятное» в этом то, что педофил оказался… значимой медийной фигурой. Влияние его настолько сильно, что обнародовать эту информацию многим не выгодно. В итоге смерть педофила называют несчастным случаем, а Хлебникова высылают из Москвы на окраину. Теперь ему предстоит не только новое расследование, но и непростой моральный выбор.

Вот как сценарист Руслан Галеев говорит об основной проблематике сериала: «Главный вопрос истории: кто из героев останется человеком, а кто никогда им и не был. Образ антагониста родился еще в 2010 году в сценарии короткого метра. Что касается главного героя Хлебникова, то я задался целью написать настоящего книжного героя, почти идеального, но существующего в реальности. И потому с реальностью не коррелирующего. Люди, которые кажутся нам идеальными в романах, в жизни – неудобны. Рядом с ними некомфортно. Совершая правые поступки, они никогда и никого не делают счастливыми. Хлебников практически лишен главной составляющей современного социального договора – лицемерия. Именно это позволяет ему видеть то, на что другие закрывают глаза». 

Место последующих событий выглядит, с одной стороны, зловеще, с другой, вполне узнаваемо: «События нашего сериала происходят в полузаброшенном постсоветском городишке под названием Вахта, — рассказывает режиссер Анар Аббасов. — Город, который умирает, деградирует. Во время выбора локаций мы посетили огромное количество реальных заброшенных фабрик, заводов, пионерлагерей. Это, на самом деле, ужасает. Но самое страшное, то, что люди в этом городе уже не верят в будущее».

Читать новость целиком на сайте агентства «Стардаст».