Теймур Джафаров принял участие в дискуссии о креативных индустриях в рамках Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

21 августа, в рамках четвертого тематического хакатона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», состоялась дискуссия о креативных индустриях как части большого творчества, а также современных тенденциях этого рынка. Отметим, что хакатон проходит с 20 по 22 августа. Он является флагманским проектом президентской̆ платформы «Россия — страна возможностей» и посвящен креативным индустриям, контенту и коммуникациям. Ассоциация продюсеров кино и телевидения является участником хакатона и предложила свой кейс по разработке видеоредактора для решения проблемы посторонней информации в кадре.

Спикерами круглого стола выступили: Дмитрий Табарчук, продюсер, член Совета директоров кинокомпании ART PICTURES Vision, Теймур Джафаров, генеральный продюсер Team Films и другие. Модерировали встречу куратор проектной команды конкурса «Цифровой прорыв» Татьяна Голубовская и заместитель директора РАЭК Сергей Гребенников. В рамках обсуждения поднимались вопросы точек роста, барьеров для развития в сфере креативных индустрий, коммуникаций и контента, а также способы усиления данных направлений.

«Мне кажется, сейчас наступает тот период, когда художник может зарабатывать много. Это вопрос его взаимодействия с социумом, технологиями. Сейчас благодаря бешеному проникновению интернета во все уголки мира есть шикарная возможность реализовываться на очень высоком уровне», — поделился Дмитрий Табарчук.

«Существуют разные художники, разные творцы: одни делают для себя, другие — для тех людей, которым их творчество интересно. Одни вещи продаются, потому что креативщик создаёт продукт, который ему импонирует, но, в первую очередь, интересен для зрителей. «Для кого я снимаю?» — это главный вопрос у зрительских режиссёров. Режиссеры, которые идут в артхаус, делают это для себя, это их высказывание», — рассказал Теймур Джафаров.

Читайте подробнее в Facebook и на сайте АПКиТ