21 августа, в рамках четвертого тематического хакатона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», состоялась дискуссия о креативных индустриях как части большого творчества, а также современных тенденциях этого рынка. Отметим, что хакатон проходит с 20 по 22 августа. Он является флагманским проектом президентской̆ платформы «Россия — страна возможностей» и посвящен креативным индустриям, контенту и коммуникациям. Ассоциация продюсеров кино и телевидения является участником хакатона и предложила свой кейс по разработке видеоредактора для решения проблемы посторонней информации в кадре.

Фестиваль телесериалов «Пилот», который пройдет в Иванове с 10 по 12 сентября 2021 года, представил обновленную программу — в нее вошли 14 премьерных российских проектов.

На днях состоялась онлайн-встреча с организаторами конкурса и продюсерами, членами жюри. Они постарались в режиме прямого эфире ответить на основные вопросы участников конкурса. В конференции участвовали Георгий Малков, глава студии МProduction, Megogo; Теймур Джафаров, генеральный продюсер компании Team Films; Денис Горшков, продюсер, сооснователь компании KINCH; Нелли Яралова, генеральный продюсер компании «1-2-3 Production», Газпром-медиа. Также в разговоре участвовали Татьяна Беличенко, генеральный директор «Агентства Стардаст», Анна Куркина, руководитель отдела разработки, Елена Зуева, cценарный агент, Александр Паршуто, агент режиссеров и операторов. Вела конференцию директор по маркетингу компании Rideró Полина Бынова. И еще одна новость — на днях к членам жюри присоединилась программный директор фестиваля экранизаций «Читка» Сусанна Альперина.

Генеральный продюсер кинокомпании Team Films Теймур Джафаров вошел в состав жюри второго сезона литературного конкурса «Экранизация», организованного «Агентством Стардаст» и издательским сервисом Rideró.

Теймур Джафаров и Милош Бикович рассказывали о фильмах и сериалах, которые они снимают в Калининградской области. Тема важная, потому что количество таких проектов не просто возрастает (Андрей Ермак сказал, что сейчас уже на ближайшее будущее есть более 25 заявок), но и эти кинофильмы завоевывают призы на международном уровне. Так, сериал "Коса", снятый на Куршской косе, недавно получил приз на кинофестивале в Нью-Йорке (об этом писала "РГ"). Теймур Джаваров рассказывал о сериале "В клетке", второй сезон которого сейчас снимается в Калининграде и области. А Милош Бикович недавно работает как продюсер и как исполнитель одной из ролей в фильме Сони Карпуниной "Хочу замуж". Этот проект только предстоит увидеть зрителям, а он - в Калининграде. Кроме того, Бикович рассказал о том, что хотел бы сделать совместный проект, в котором участвовали бы Сербия и Калининград. А пока как глава Союза кинематографистов Сербии он делает все, чтобы перенять опыт Калининградской области по части кинопроизводства.

18 июля в Твери стартовали съемки новой криминальной драмы «Зверобой», которая выйдет эксклюзивно на видеосервисе PREMIER. Продюсерами проекта выступили Тимур Вайнштейн («За час до рассвета», «Пес», «По ту сторону смерти») и Теймур Джафаров (“Воронины”, “В клетке”), режиссер-постановщик – Анар Аббасов, главные роли исполняют Павел Чинарев («Подбросы», «Фея»), Марина Ворожищева («Семь пар нечистых», «Заступники», «Чудотворная»), Александр Голубков («Шторм», «Лучше, чем люди») и др.

Энергичный комедийный сериал о безумной жизни бутик-отеля в самом сердце Санкт-Петербурга «Записки отельера #Гельвеция», созданный киностудией Team Films по заказу мультимедийного сервиса Okko, вошел в конкурсную программу третьего международного фестиваля веб-сериалов Realist Web Fest.

Медиамир меняется все стремительнее. Еще в начале 2020-го года топ-менеджеры стримингового гиганта и крупнейшего в мире онлайн-кинотеатра Netflix говорили, что нашу страну они будут "осваивать" года через два. Но все происходит более быстрыми темпами.

Инклюзивная драма о расследовании смерти студентки «Моя большая тайна» для мультимедийного сервиса Okko и драма о пропавшем ребенке «Сын» для телеканала «Россия», произведенный киностудией Team Films вошли в конкурсную программу фестиваля телесериалов «Пилот».

28 мая 2021 года генеральному продюсеру Team Films Теймуру Джафарову президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил благодарность за проведение мероприятий, направленных на социальную поддержку граждан в период пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) в Российской Федерации.

Российские сериалы прочно обосновались на телеканалах и отечественных онлайн-платформах. Вспоминаем главные российские сериалы, которые вернутся с новыми сезонами в 2021 году: «Мир! Дружба! Жвачка!» (второй сезон), «Последний министр» (второй сезон), «Физрук» (пятый сезон), «Проект «Анна Николаевна» (второй сезон), «Ольга» (пятый сезон), «Триада» (второй сезон), «Содержанки» (третий сезон), «Универ. Старики», «В клетке» (второй сезон), «Просто представь, что мы знаем» (второй сезон).

В состав Ассоциации продюсеров кино и телевидения вошла продакшн-компания Team Films. Студия активно создает топовый кино- и сериальный контент как для ведущих российских телеканалов, так и для популярных стриминговых сервисов.

На форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» подвели итоги антишкол «Индустрии моды» и «Кино и анимации», которые проходили с 5 по 11 августа. В бухте Капсель встретились дизайнеры, менеджеры индустрии моды, видеографы и фотографы, визажисты и стилисты, фешен-иллюстраторы и коллажисты, а также актеры, режиссеры, продюсеры кино, сценаристы, операторы, художники-аниматоры, всего – 250 участников от 18 до 35 лет из разных регионов России.

Кинокомпания TEAM FILMS совместно с ОККО и при поддержке ПАО «Сбербанк» готовит к выходу онлайн-экскурсию «Третьяковка со Шнуром». Полная часовая версия экскурсии по Третьяковской галерее вместе с Сергеем Шнуровым и генеральным директором музея Зельфирой Трегуловой будет доступна бесплатно для подписчиков Okko 12 апреля.

10 марта в Доме культур состоится закрытый показ трех короткометражных фильмов – «Облака», «Копирайтеры» и «Сверчеловек».  Которые созданы специально для проекта Сбербанка и Mastercard «Кино — #этомое» командой OKKO Studios совместно с кинокомпанией Team Films.